Вторник , 16 апреля 2024


Оладьи из кабачков и яблок

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом!

Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

Описание приготовления:

Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими — сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой! Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Яблоко сладкое — 1 штука;
  • Изюм — по вкусу (горсть);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (с небольшой горкой);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло рафинированное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков и яблок»

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 2

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 3

Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 4

Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 5

Тесто готово. Переходим к жарке.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 6

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 7

Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 8

Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и яблок с Екатериной Рожаевой

Смотрите также

Блины с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *