Жареные баклажаны на зиму

 

Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления.

Описание приготовления:

Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко — попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 900 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло растительное — 0,5 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Жареные баклажаны на зиму»

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 1

1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму в домашних условиях подготовьте заранее все продукты. Закуска получается очень вкусной, а остроту вы регулируете сами.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 2

2. Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина каждого должна быть около 0,7 мм. Кожуру снимать не нужно. После этого посолите каждое колечко и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 3

3. Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на мясорубке томаты. В емкость на растительном масле отправьте жарится баклажаны.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 4

4. После этого сделайте зажарку из моркови и лука. А тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы. Я использую красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 5

5. Баклажаны смажьте зеленью с чесноком. Я использую зелень петрушки, но остальные травы также неплохо подойдут.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 6

6. Пока жарится морковь с луком подготовьте помидоры. Как только овощи начнут покрываться золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. Протушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огня.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 7

7. Покройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. После этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправлять в погреб или кладовую.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 8

8. К обеду или приходу гостей достаньте баночку жареных баклажанов на зиму в домашних условиях и побалуйте близких. Если захотите остроты, можете добавить стручковый перец. Кислоту также регулируйте сами. При добавлении уксуса не забудьте добавить и сахар (по вкусу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»