Четверг , 25 апреля 2024


Киш со спаржей

Киш со спаржей — небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Киш со спаржей можно делать с любым тестом, даже песочным или заварным. Самое лучшее на мой взгляд тесто полупесочное. Главное правило: корзиночки испеки заранее, если вы положите начинку в сырое тесто, то оно может не пропечься. Нежное слоеное тесто нужно раскатать потолще и выпечь до полуготовности. У спаржи используются белые и светло-зеленые части. Они наиболее нежные. Спаржу можно заменить по своему желанию на другие овощи. Главное освоить принцип. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Выпечка / Киш

Ингредиенты:

  • Спаржа — 5-6 штук;
  • Лук порей — 2-3 штук;
  • Яичные желтки — 8 штук;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Соль — 1\2 чайных ложек;
  • Мускатный орех — 1\4 чайных ложек;
  • Петрушка — 2 чайных ложки;
  • Тертый сыр — 230 грамм;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;
  • Тесто для пирога — 500-700 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Киш со спаржей»

Киш со спаржей - фото шаг 1

Раскатайте тесто и вырежьте по формочке.

Киш со спаржей - фото шаг 2

Тесто уложите в форму, наколите вилкой.

Киш со спаржей - фото шаг 3

Придавите тесто бобами и испеките основу пирога. Охладите.

Киш со спаржей - фото шаг 4

Возьмите продукты для начинки.

Киш со спаржей - фото шаг 5

Лук порей порежьте кольцами и поджарьте до прозрачности на масле.

Киш со спаржей - фото шаг 6

Сыр натрите.

Киш со спаржей - фото шаг 7

Спаржу порежьте на 4 части.

Киш со спаржей - фото шаг 8

Кончики спаржи отложите на украшение, а другие части порежьте мелко.

Киш со спаржей - фото шаг 9

В миске взбейте желтки с молоком и сливками.

Киш со спаржей - фото шаг 10

Добавьте соль, специи и петрушку.

Киш со спаржей - фото шаг 11

В готовые формочки выложите сыр.

Киш со спаржей - фото шаг 12

Добавьте спаржу и лук. Залейте яичной смесью.

Киш со спаржей - фото шаг 13

Киш можно украсить кусочками спаржи.

Киш со спаржей - фото шаг 14

Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Смотрите также

Пицца с колбасой

Рецепт приготовления пиццы с колбасой. Пицца получается достаточно сытной и очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *