Среда , 19 июня 2024


Индийские лепешки чапати

Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается.

Вот, как приготовить индийские лепешки чапати.

Описание приготовления:

Когда мы готовим индийские лепешки, то используем как растительное масло, так и сливочное, либо топленое. Причем жарим без какого-либо жира вовсе! Смазывать лепешки нужно после приготовления. А вообще, есть вариант обойтись и вовсе без масла. Просто обрабатывайте лепешки обычной водой.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Вода — 230 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Индийские лепешки чапати»

Индийские лепешки чапати - фото шаг 1

Отвешиваем цельнозерновую муку. Просеиваем пшеничную. Смешиваем два сорта муки пропорционально. Можно цельнозерновую муку заменить на ржаную.

Индийские лепешки чапати - фото шаг 2

Добавляем в муку соль. Греем воду градусов до 60-70. Смешиваем воду с двумя столовыми ложками растительного масла. Делаем в горке муки лунку и наливаем туда масляную водичку. Замешиваем крутое тесто. Скатываем из него шар. Делим его на 10-12 частей. Из маленьких кусочков теста скатываем шарики и накрываем их пленкой. Даем постоять с полчаса.

Индийские лепешки чапати - фото шаг 3

Из шариков начинаем раскатывать лепешки. Они должны быть максимально тонкие, почти прозрачные. Раскаляем сковородку. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до образования темных пятен. Лепешки будут раздуваться, это свойство теста.

Индийские лепешки чапати - фото шаг 4

Лепешки обжариваем на среднем огне. После готовности горячую лепешку сбрызгивайте водой, смешанной с растительным маслом. Так они будут мягче. Накрывайте лепешки пленкой, чтобы не заветрились. В них можно заворачивать различные начинки. Подаются чапати как к соленым, так и сладким блюдам.

Индийский хлеб — Чапати. Лепешки из пшеничной цельнозерновой муки.

Смотрите также

Качори

«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *