Суббота , 27 апреля 2024


Торт «Катерина»

Торт Катерина

Такой вот торт “Катерина” в домашних условиях придумала и сделала одна из наших хозяйственных женщин и назвала его в честь племянницы.

И вот единожды опробовав рецепт, я была без ума! Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Вот такой вот рецепт приготовления торта “Катерина”. Я бы не сказала, что он относится к разряду самых простых десертов, но уж вы поверьте, это настолько вкусно, что вы не пожалеете ни минуты о потраченном времени! Так что желаю удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сгущенка — 250 грамм;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Яйца — 4 штуки (2 шт. — на бисквит, 2 шт. — для крема);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Какао — 3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ягоды — 1 стакан.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Катерина»»

Торт

1. Делаем бисквит. Мягкий маргарин растираем с сахаром. Добавим яйца и перемешаем до однородности.

Торт

2. Теперь добавим сметану, какао, муку с разрыхлителем. Мешаем до однородности, а затем добавим ягоды.

Торт

3. Тесто выльем в форму и запекаем до сухой спички. Разрежем потом на три коржа. Тем временем делаем крем. Яйца взобьем с 1 ст.л. сахара, потом со сгущенкой. На плите держим эту смесь до первых пузырьков.

Торт

4. Делаем сырную основу. Творог растираем с яйцом, 1 ст.л. сахара, маслом и содой (0.5 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя). Ставим на водяную баню, мешаем, пока не выйдет такая консистенция, как на фото.

Торт

5. Теперь смешаем сырный крем и крем со сгущенкой, взобьем с добавлением лимонного сока, добавим после этого кокосовую стружку.

Торт

6. Остывший корж разрезаем на три части, каждую щедро промазываем кремом. Украшаем на свой вкус. Готово!

Торт «Екатерина» ✧ Russian «Ekaterina» Cake (English Subtitles)

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *