Четверг , 28 марта 2024


Паппарделле из кабачков

Паппарделле из кабачков

Паппарделле – это разновидность пасты. У нас она не очень популярна, а вот в Европе её знают и любят. А пробовали ли вы вегетарианские макароны?

Расскажу, как приготовить паппарделе из кабачков.

Описание приготовления:

По возможности используйте разноцветные кабачки, тогда блюдо будет выглядеть интереснее. Их можно приготовить с мясом или с грибами, с сыром или другими овощами. Блюдо подают горячим, с гренками из белого хлеба. Получится вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 8 штук;
  • Дикие грибы — 1,5 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мята — 2 пучка
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Фисташки — 2/3 стакана;
  • Соль морская — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паппарделле из кабачков»

Паппарделле из кабачков

1. Сперва сделайте соус: в чашу блендера добавьте 1 зубчик чеснока, мяту, соль, фисташки, черный перец, взбейте, затем медленно влейте оливковое масло, лимонный сок, взбейте все до образования однородной массы, по вкусу посолите и поперчите.

Паппарделле из кабачков

2. Вымойте кабачки, с помощью овощерезки нарежьте каждый на тонкие ломтики. Режьте вместе с кожурой, а как только появятся семена, тогда отложите кабачок.

Паппарделле из кабачков

3. Очистите оставшийся зубчик чеснока и измельчите его. Вымойте грибы и нарежьте их крупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте чеснок, затем грибы, обжаривайте пару минут.

Паппарделле из кабачков

4. Добавьте кабачковые паппарделле и готовьте еще 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте 5 столовых ложек соуса. При необходимости добавьте соль и перец, перемешайте и выключайте огонь.

Паппарделле из кабачков

5. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Не любите кабачки? Теперь полюбите! Один из самых вкусных рецептов из кабачков!

Смотрите также

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *