Паппарделле из кабачков

Паппарделле из кабачков

Паппарделле – это разновидность пасты. У нас она не очень популярна, а вот в Европе её знают и любят. А пробовали ли вы вегетарианские макароны?

Расскажу, как приготовить паппарделе из кабачков.

Описание приготовления:

По возможности используйте разноцветные кабачки, тогда блюдо будет выглядеть интереснее. Их можно приготовить с мясом или с грибами, с сыром или другими овощами. Блюдо подают горячим, с гренками из белого хлеба. Получится вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 8 штук;
  • Дикие грибы — 1,5 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мята — 2 пучка
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Фисташки — 2/3 стакана;
  • Соль морская — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паппарделле из кабачков»

Паппарделле из кабачков

1. Сперва сделайте соус: в чашу блендера добавьте 1 зубчик чеснока, мяту, соль, фисташки, черный перец, взбейте, затем медленно влейте оливковое масло, лимонный сок, взбейте все до образования однородной массы, по вкусу посолите и поперчите.

Паппарделле из кабачков

2. Вымойте кабачки, с помощью овощерезки нарежьте каждый на тонкие ломтики. Режьте вместе с кожурой, а как только появятся семена, тогда отложите кабачок.

Паппарделле из кабачков

3. Очистите оставшийся зубчик чеснока и измельчите его. Вымойте грибы и нарежьте их крупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте чеснок, затем грибы, обжаривайте пару минут.

Паппарделле из кабачков

4. Добавьте кабачковые паппарделле и готовьте еще 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте 5 столовых ложек соуса. При необходимости добавьте соль и перец, перемешайте и выключайте огонь.

Паппарделле из кабачков

5. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Не любите кабачки? Теперь полюбите! Один из самых вкусных рецептов из кабачков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»