Варенье из яблок цельными дольками

Ароматное вкусное варенье, приготовленное по этому рецепту, станет для вас незаменимым, стоит лишь разочек попробовать. А за счет особенности приготовления сохраняются красивые цельные дольки яблок.

Описание приготовления:

Это — классический рецепт приготовления варенья из яблок цельными дольками. Выбирайте только твердые, сочные и сладкие яблоки. Дольки нарезайте тонко, так как варенье не варим, а доводим до кипения и настаиваем, в таком порядке три раза. Перемешивать варенье нужно очень аккуратно, дольки не должны повредится. Успехов вам!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из яблок цельными дольками»

Варенье из яблок цельными дольками - фото шаг 1

Яблоки промойте и нарежьте тонкими дольками.

Варенье из яблок цельными дольками - фото шаг 2

Переложите яблоки в емкость для варки, засыпьте сахаром, добавьте воду и перемешайте. Варите на среднем огне до закипания, затем снимите с огня и отставьте в сторону на 12 часов. Повторите процедуру еще 2 раза. Перед последней варкой добавьте лимонную кислоту.

Варенье из яблок цельными дольками - фото шаг 3

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам.

Варенье из яблок цельными дольками - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Варенье «Яблочные Дольки» на Зиму | Jam «Apple Slices»

СКОЛЬКО ИХ НЕ ДЕЛАЙ ВСЕГДА МАЛО! ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ КАК ЦУКАТЫ! ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»