Яичница в хлебе, перце и луке
Предлагаю вам узнать очень оригинальный рецепт приготовления яичницы. А именно я расскажу, как приготовить яичницу в хлебе, перце и луке.
Получается она очень красивой, сытной и аппетитной на вид.
Описание приготовления:
Иногда очень хочется порадовать своих близких оригинальным завтраком, но времени приготовить какое-то блюдо не хватает. В таком случае рекомендую вам приготовить яичницу в хлебе, перце и луке. Это очень красивое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно интересно подать. Такой вариант приготовления отлично подойдет тем, кто любит более жидкую яичницу, так как обжаривать ее необходимо под крышкой с одной стороны. Вы можете попробовать сделать такую яичницу и в других формах, даже в кусочке вареной колбасы или в помидоре.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Болгарский перец / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Крупная луковица — 1 штука;
- Ломтик хлеба — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Яичница в хлебе, перце и луке»
1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.
2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугольное).
3. Затем слегка поджарьте овощи и хлеб на растительном масле. Далее аккуратно вылейте по яйцу в каждую форму так, чтобы желток остался целым. Обжарьте яичницу с одной стороны под крышкой.
4. Следите, чтобы основа не подгорела. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!