Суббота , 20 апреля 2024


Соус томатный

 

Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели.

Описание приготовления:

Готовый горячий томатный соус можно подавать сразу к блюду или хранить в банке в течение двух недель.

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Томатный соус

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные — 780 грамм (большая банка или две маленькие);
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 штука (небольшая);
  • Луковица — 1 штука (большая);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный перец (хлопья) — 1/8 чайных ложки;
  • Орегано — 1/4 чайных ложки;
  • Базилик свежий, листики — 4-5 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус томатный»

Соус томатный - фото шаг 1

1. Луковицу почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.

Соус томатный - фото шаг 2

2. Добавьте почищенную и измельченную морковь. Жарьте еще минут 5, помешивая.

Соус томатный - фото шаг 3

3. Всыпьте в сковороду почищенный и измельченный чеснок. Жарьте еще в течение минуты.

Соус томатный - фото шаг 4

4. Затем в сковороду выложите консервированные помидоры с соком. Если они — целые, предварительно измельчите. Добавьте в сковороду.

Соус томатный - фото шаг 5

5. Добавьте также специи, измельченный базилик, перемешайте. Доведите до кипения. Затем тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Соус томатный - фото шаг 6

6. Соус получится ароматным и густым.

Соус томатный - фото шаг 7

7. Перелейте томатный соус в блендер и взбейте. Хотя иногда мне нравится соус с кусочками помидоров. Тут уж на любителя. Томатный соус готов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *