Суббота , 27 апреля 2024


Соус томатный

 

Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели.

Описание приготовления:

Готовый горячий томатный соус можно подавать сразу к блюду или хранить в банке в течение двух недель.

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Томатный соус

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные — 780 грамм (большая банка или две маленькие);
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 штука (небольшая);
  • Луковица — 1 штука (большая);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный перец (хлопья) — 1/8 чайных ложки;
  • Орегано — 1/4 чайных ложки;
  • Базилик свежий, листики — 4-5 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус томатный»

Соус томатный - фото шаг 1

1. Луковицу почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.

Соус томатный - фото шаг 2

2. Добавьте почищенную и измельченную морковь. Жарьте еще минут 5, помешивая.

Соус томатный - фото шаг 3

3. Всыпьте в сковороду почищенный и измельченный чеснок. Жарьте еще в течение минуты.

Соус томатный - фото шаг 4

4. Затем в сковороду выложите консервированные помидоры с соком. Если они — целые, предварительно измельчите. Добавьте в сковороду.

Соус томатный - фото шаг 5

5. Добавьте также специи, измельченный базилик, перемешайте. Доведите до кипения. Затем тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Соус томатный - фото шаг 6

6. Соус получится ароматным и густым.

Соус томатный - фото шаг 7

7. Перелейте томатный соус в блендер и взбейте. Хотя иногда мне нравится соус с кусочками помидоров. Тут уж на любителя. Томатный соус готов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *