Пицца

Пицца с моцареллой и колбасой

Пицца с моцареллой и колбасой — простая и быстрая в приготовлении. К тому же, пицца получается очень вкусной и сочной. Рекомендую готовить ее с салями. Добавим к ней помидоры, петрушку и желтый сыр.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Колбаса — 60 грамм;
  • Моцарелла — 50 грамм;
  • Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
  • Помидор — 1 штука;
  • Петрушка —по вкусу (для украшения готовой пиццы);
  • Желтый сыр тертый — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Сыра «Моцарелла» для пиццы понадобится один небольшой кругляш, который мы разрежем на пласты. Тертый желтый сыр мы распределим на основе для пиццы, а сверху выложим все остальные ингредиенты. Колбасу используйте любую, на свое усмотрение.

Итак, как приготовить пиццу с моцареллой и колбасой?

1. Из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.

2. Смажьте выложенное на противень тесто томатным пюре или протертыми помидорами.

3. На томатное пюре распределите тертый сыр.

4. Нарежьте тонкими кружочками колбасу и выложите на основу.

5. Помидор промойте, нарежьте дольками и выложите между колбасой.

6. Выложите на пиццу кружочки моцареллы.

7. Выпекайте пиццу с моцареллой и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

8. Пока пицца запекается, промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите петрушку.

Готовую пиццу с моцареллой и колбасой украсьте петрушкой.

Пицца с моцареллой и колбасой готова!

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

ПИЦЦА С СЫРОМ «МОЦАРЕЛЛА». БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»