Пятница , 29 марта 2024


Паста с креветками и вином

Паста с креветками и вином

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Это простое блюдо готовится всего за 15 минут, а сочетание креветок, чеснока и белого вина придает ему неповторимый пикантный аромат.

В качестве горячего соуса вы можете использовать соус Табаско.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • средней луковицы — 1/2 штуки;
  • чеснока — 4 зубчика;
  • крупных креветок — 450 грамм;
  • лимона, сок — 2 штуки;
  • горячего соуса — 4 Капли
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • пасты «Волосы ангела» — 240 грамм;
  • нарезанный свежий базилик — по вкусу;
  • мелко нарезанная зелень петрушки — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста с креветками и вином»

Паста с креветками и вином

1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.

Паста с креветками и вином

2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.

Паста с креветками и вином

3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.

Паста с креветками и вином

4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.

Паста с креветками и вином

5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.

Паста с креветками и вином

6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.

Паста с креветками

Смотрите также

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *