
Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным.
Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим ризотто со сливками в домашних условиях. Готовить будем при помощи мультиварки. Для начала обжариваем лук с рисом, затем подливаем порциями бульон, давая рису впитать жидкость. В конце добавляется куриное филе, зелень и сливки. Блюдо подается к столу горячим. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Мсло оливковое — 30 миллилитров;
- Рис «Арборио» — 250 грамм;
- Вино белое сухое — 150 миллилитров;
- Бульон куриный — 500 миллилитров;
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- Петрушка сушеная — 1 чайная ложка;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ризотто со сливками»
Измельчаем репчатый лук.
Куриное филе режем средними кубиками.
Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Вливаем чуть масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности, 5 минут.
Засыпаем рис, перемешиваем.
Вливаем белое вино, ждем пока все выпарится.
Переключаем программу на «Тушение» 30 минут. Готовим, вливая небольшими порциями бульон, каждый раз давая ему впитаться.
Затем добавляем зелень и куриное филе.
Перемешиваем и продолжаем готовить до полной готовности риса.
В конце добавьте сливки.
Посолите и перемешайте рис. Приятного аппетита!