Понедельник , 1 июля 2024


Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Оригинальный и стильный песочный пирог с апельсиновой начинкой в домашних условиях — для вас! Готовится он легко и просто, вам понравится и вкус, и наполнение, и внешний вид десерта!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления песочного пирога с апельсиновой начинкой понравится и взрослым, и детям. Детишкам здорово готовить такое лакомство, если у вашего чада день рождения летом. А взрослые оценят такой десерт на вечеринке с пляжной тематикой. Согласитесь, такой, казалось бы, простой десерт выглядит ну очень необычно! Рекомендую попробовать!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Крем-сыр — 200 грамм;
  • Взбитые сливки — 200 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Творожная сладкая масса — 300 грамм;
  • Печенье — 400 грамм (чтобы сделать крошку);
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Желатиновые рыбки — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»

Песочный пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 1

1. В миске перетираем печенье вместе с растопленным маслом и сахаром. Должна получится масса, похожая на мокрый песок.

Песочный пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 2

2. Дальше сделаем апельсиновый крем. Сок из апельсина (я брала вместе с мякотью, но без кожуры, жестких бледных перепонок и косточек) смешаем с творожной массой и крем-сыром. Сюда же — молоко и сливки.

Песочный пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 3

3. Очень аккуратно, на низкой скорости взбиваем все вместе миксером до однородности. Скорость постепенно увеличиваем, чтобы крем начал немного густеть. По вкусу можно добавить еще сахара, сыра или творога (кто что любит).

Песочный пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 4

4. А теперь выкладываем половину «песка» в детское ведерко, вливаем наш нежный крем, засыпаем сверху второй половиной «песка». Украшаем рыбками и хорошенько охлаждаем пирог перед подачей. Вот такая красота получится!

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ за час! Домашняя выпечка (Orange Pie)

Смотрите также

Пирог «Минарет»

Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *