Варенье из тёрна

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне.

Описание приготовления:

В этом пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из тёрна. Дикая слива отличается терпким вкусом (по сравнению с домашней). Но при варке вкус перестаёт быть таким резким и становится более сладким. При варке плоды полностью не развариваются, поэтому лакомство можно подавать как полноценный десерт к чаю.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тёрн — 2,5 килограмма;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Вода — 800 миллилитров.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Варенье из тёрна»

Варенье из тёрна - фото шаг 1

Ягоды хорошо переберите, удалите подгнивший тёрн, веточки. Промойте под проточной водой. Проткните плоды вилкой, чтобы они лучше пропитались.

Варенье из тёрна - фото шаг 2

В глубокой кастрюле сварите сахар с водой. А потом переложите в сироп тёрн.

Варенье из тёрна - фото шаг 3

Варите массу 35 минут после закипания, не забывая убирать пенку. Пару раз помешайте. Оставьте смесь на 6 часов при комнатной температуре.

Варенье из тёрна - фото шаг 4

После этого ягоды отделите от сиропа. Сироп прокипятите, а потом добавьте обратно тёрн. Варите варенье до готовности.

Варенье из тёрна - фото шаг 5

После этого закатайте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками. После остывания можете его пробовать.

Варенье из тёрна рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»