Воскресенье , 21 апреля 2024


Варенье из тёрна

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне.

Описание приготовления:

В этом пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из тёрна. Дикая слива отличается терпким вкусом (по сравнению с домашней). Но при варке вкус перестаёт быть таким резким и становится более сладким. При варке плоды полностью не развариваются, поэтому лакомство можно подавать как полноценный десерт к чаю.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тёрн — 2,5 килограмма;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Вода — 800 миллилитров.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Варенье из тёрна»

Варенье из тёрна - фото шаг 1

Ягоды хорошо переберите, удалите подгнивший тёрн, веточки. Промойте под проточной водой. Проткните плоды вилкой, чтобы они лучше пропитались.

Варенье из тёрна - фото шаг 2

В глубокой кастрюле сварите сахар с водой. А потом переложите в сироп тёрн.

Варенье из тёрна - фото шаг 3

Варите массу 35 минут после закипания, не забывая убирать пенку. Пару раз помешайте. Оставьте смесь на 6 часов при комнатной температуре.

Варенье из тёрна - фото шаг 4

После этого ягоды отделите от сиропа. Сироп прокипятите, а потом добавьте обратно тёрн. Варите варенье до готовности.

Варенье из тёрна - фото шаг 5

После этого закатайте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками. После остывания можете его пробовать.

Варенье из тёрна рецепт.

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *