Пирожки с груздями

Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!

Описание приготовления:

Соленые грузди — это не только отличная закуска, но и замечательная начинка для пирожков! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с груздями. Пирожки получатся вкусными, сытными и аппетитными на вид. Кстати, для того чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок и долго не черствело, советую добавить в него 2–3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.

Основной ингредиент:Грибы / Грузди
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Дрожжи — 40 грамм (если используете сухие — 2 пакетика);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соленые грузди — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Горчичное масло — 4 ст. ложки;
  • Топленое масло — . по вкусу (для жарки);
  • Соль — . по вкусу;

Количество порций: 30

Как приготовить «Пирожки с груздями»

Пирожки с груздями - фото шаг 1

1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.

Пирожки с груздями - фото шаг 2

2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Пирожки с груздями - фото шаг 3

3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.

Пирожки с груздями - фото шаг 4

4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.

Пирожки с груздями - фото шаг 5

5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.

Пирожки с груздями - фото шаг 6

6. Нарезаем грузди.

Пирожки с груздями - фото шаг 7

7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.

Пирожки с груздями - фото шаг 8

8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин.

Пирожки с груздями - фото шаг 9

9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.

Пирожки с груздями - фото шаг 10

10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.

Пирожки с груздями - фото шаг 11

11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.

Пирожки с груздями - фото шаг 12

12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.

Пирожки с груздями - фото шаг 13

13. Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»