Паста из цукини
Вы сможете порадовать свою семью полезной, диететической, вегетарианской и чудесной пастой из цукини, приготовив ее всего за десять минут.
А заодно и порция витаминов и хорошего настроения не помешает!
Описание приготовления:
Цукини — замечательный овощ! Полезный, с большим содержанием витаминов. Из такого «материала» можно приготовить уйму блюд, которые придутся по вкусу всей семье. Блюдо готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Очень классный способ вкусно и энергетически ценно пообедать, не набрав при этом лишних калорий.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Цукини — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 3 штуки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста из цукини»
1. Используя нож для чистки овощей, нарежьте цукини на тонкие слайсы.
2. На сковороде разогрейте два вида масла и добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.
3. Когда чеснок обжарится, отправьте к нему слайсы цукини. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
4. Тем временем нарежьте помидоры кубиком и отправьте к слайсам цукини.
5. Посыпьте овощи тертым пармезаном, выключите огонь и накройте крышкой.
6. Как только пармезан расплавится, подавайте пасту из цукини к столу.