Йогуртовый пирог
Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки.
Описание приготовления:
Йогуртовый пирог я готовлю довольно часто.
Как вы видите — рецепт приготовления пирога простой и не требует особых навыков. Продукты для его приготовления вполне доступны. Рецепт приготовления йогуртового пирога можно слегка менять — ведь йогурты могут быть с разными ароматами, соответственно начинка тоже может быть разная. Яблоки можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, орешками. Выбирайте свой вариант и угощайте своих любимых вкусной выпечкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Йогурт — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 250 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Яблоки — 2-3 штук;
- Ванилин — 1-2 щепоток;
- Лимон — 1 штука;
- Растительное масло — 80 миллилитров (можно заменить сливочным);
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Йогуртовый пирог»
Выкладываем в миску, в которой будем делать тесто, желтки яиц, йогурт, соль, сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло. Если вы решили заменить растительное масло на сливочное — вам необходимо его растопить.
С помощью миксера размешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки и цедру лимона к тесту и аккуратно размешиваем.
Вот такое получается тесто — консистенция густой сметаны.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Кожуру можно очистить, а можно не очищать.
Красиво выкладываем дольки яблок по верху теста. Вдавливаем дольки в тесто наполовину.
Отправляем форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Вот так выглядит наш пирог в готовом виде.