Пятница , 17 мая 2024


Йогуртовый пирог

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки.

Описание приготовления:

Йогуртовый пирог я готовлю довольно часто.

Как вы видите — рецепт приготовления пирога простой и не требует особых навыков. Продукты для его приготовления вполне доступны. Рецепт приготовления йогуртового пирога можно слегка менять — ведь йогурты могут быть с разными ароматами, соответственно начинка тоже может быть разная. Яблоки можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, орешками. Выбирайте свой вариант и угощайте своих любимых вкусной выпечкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Йогурт — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Яблоки — 2-3 штук;
  • Ванилин — 1-2 щепоток;
  • Лимон — 1 штука;
  • Растительное масло — 80 миллилитров (можно заменить сливочным);
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Йогуртовый пирог»

Йогуртовый пирог - фото шаг 1

Выкладываем в миску, в которой будем делать тесто, желтки яиц, йогурт, соль, сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло. Если вы решили заменить растительное масло на сливочное — вам необходимо его растопить.

Йогуртовый пирог - фото шаг 2

С помощью миксера размешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Йогуртовый пирог - фото шаг 3

Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену.

Йогуртовый пирог - фото шаг 4

Добавляем взбитые белки и цедру лимона к тесту и аккуратно размешиваем.

Йогуртовый пирог - фото шаг 5

Вот такое получается тесто — консистенция густой сметаны.

Йогуртовый пирог - фото шаг 6

Форму для выпечки смазываем маслом.

Йогуртовый пирог - фото шаг 7

Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.

Йогуртовый пирог - фото шаг 8

Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Кожуру можно очистить, а можно не очищать.

Йогуртовый пирог - фото шаг 9

Красиво выкладываем дольки яблок по верху теста. Вдавливаем дольки в тесто наполовину.

Йогуртовый пирог - фото шаг 10

Отправляем форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Вот так выглядит наш пирог в готовом виде.

Очень Простой, но Такой ВКУСНЫЙ Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово | Yogurt Cake Recipe

Смотрите также

Пирог из морковного жмыха

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *