Фрикадельки по-техасски
Рецепт приготовления фрикаделек с сыром и чилийским соусом.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- фарш мясной — 850 грамм;
- кукуруза — 170 грамм;
- арахис — 5 ст. ложек ( рубленный );
- соус чилийский — 4 ст. ложки;
- сыр — 150 грамм ( твердый );
- масло растительное — 2 стакана;
- соль — по вкусу;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Фарш смешайте с арахисом, который необходимо ранее подробить до мелкой крошки, чилийским соусом и кукурузой.
- Посолите получившуюся заготовку и тщательно перемешайте. Сыр разрежьте на 12 одинаковых кубиков. Фарш делите по тому же принципу (на 12 частей). Из них сформуйте шарики, положив в каждый по сырному ломтику.
- Полученные фрикадельки обжариваются во фритюре до тех пор, пока не получат золотистый оттенок. После этого они вылавливаются и кладутся на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче на стол укладывайте их не блюдо, приправив свежими овощами в качестве гарнира.