Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой — это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются «кохинья».

Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные — можно приготовить и у нас.

Описание приготовления:

Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый — не вижу поводов не приготовить. Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 320 грамм;
  • Картофель — 350 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Мука — 500 грамм (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания);
  • Яйца куриные — 4 штуки (2 — в тесто, 2 — обмазку);
  • Молоко — 1 стакан (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку);
  • Масло растительное — 1 литр;
  • Перец чили молотый — по вкусу;
  • Перец черный молотый —по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожки с курицей и картошкой»

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 1

Куриные грудки промываем и ставим вариться.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 2

Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 3

В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 4

Добавляем в пюре немного молока.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 5

Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 6

Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 8

Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 9

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 10

По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 11

Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 12

Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 13

В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 14

Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 15

Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 16

Выкладываем на лепешку немного начинки.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 17

Заворачиваем пирожок.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 18

Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 19

Обваливаем в муке.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 20

В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 21

Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.

Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 22

Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно — с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Пироги с курицей и картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»