Медовая коврижка в мультиварке
Коврижка — это такой вид выпечки, который напоминает большой мягкий пряник. Его пекут из разных ингредиентов. Также коврижку по-разному украшают, используя всевозможные добавки.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить медовую коврижку в мультиварке. Тесто по моему рецепту получается мягким и сытным. Только его необходимо до конца пропечь, чтобы оно не было слипшимся и тяжёлым. Прослойку я сделала из обычного повидла, хотя и с кремом этот пирог будет очень вкусным и аппетитным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Крепкий чай — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Повидло — 5 ст. ложек;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Медовая коврижка в мультиварке»
Крепкий чай остудите, добавьте к нему мёд и сахар. Перемешайте до полного растворения, после чего влейте масло, а затем — соду, гашенную уксусом.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте всё до единого консистенции. Тесто влейте в ёмкость мультиварки и выпекайте 55 минут. Потом остудите корж.
Теперь разрежьте корж напополам, промажьте нижнюю часть повидлом. Затем соедините части, а верх коврижки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!