Cалат «Мэри»

Легкий, пикантный салат «Мэри» в домашних условиях прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а также любимыми гарнирами. Он может стать отличный вариантом низкокалорийного ужина.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата «Мэри» можно дополнить также другими овощами при желании, чтобы сделать его более аппетитным. Заправка для этого салата — настоящая находка для любителей пикантных вкусов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Черри
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Маринад от маслин — 100 миллилитров;
  • Помидоры черри — 350 грамм;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Острый соус — 1 чайная ложка;
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Cалат «Мэри»»

Cалат

1. Очистить небольшую красную луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Замариновать его можно не в традиционном уксусе, а в рассоле от маслин.

Cалат

2. Нарезать тонко стебель сельдерея. Также в рецепт приготовления салата «Мэри» можно использовать листья сельдерея или другую свежую зелень по вкусу.

Cалат

3. Помидоры черри вымыть, обсушить немного и нарезать пополам. Если используются обычные помидоры, их можно нарезать тонкими кружочками или кубиками, например. Соединить в салатнике помидоры, сельдерей и выложить лук без рассола.

Cалат

4. Рассол соединить с оливковым маслом. Добавить немного вустершского соуса и острого томатного. Как следует перемешать до однородности. Дополнить заправку можно измельченным чесноком по вкусу.

Cалат

5. Вот и весь простой рецепт салата «Мэри». Осталось соединить его с заправкой и как следует перемешать. Сверху можно присыпать немного свежей зелени и подавать к столу. Отличный вариант салатика, который можно приготовить как дома, так и на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»