Суббота , 12 июня 2021


Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе — замечательное блюдо итальянской кухни. Сливочный соус придает особую нежность блюду, прекрасно сочетаясь с лесными грибами и пастой.

Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лисички с луком. Затем добавляем сливки со специями и помидоры черри. Чуть позже добавьте пасту, перемешайте и доведите блюдо до готовности. Перед подачей на стол присыпаем блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста — 500 грамм (сваренные макароны);
  • Лисички — 700 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидоры черри — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сыр твердый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с лисичками в сливочном соусе»

Паста с лисичками в сливочном соусе

Лисички промойте, самые крупные грибы можно порезать. Лук измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите лук и лисички. Обжарьте 5-7 минут.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Добавьте на сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Влейте сливки и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне. Тушим десять минут.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Добавьте сваренную пасту. Перемешайте и потомите еще несколько минут.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Перекладываем блюдо в тарелку и присыпаем измельченным сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Паста Casa Rinaldi яичная Феттуччини с лисичками в сливочном соусе

Смотрите также

Паста с «Песто» и курицей

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *