Бисквитный корж

Приготовление классического торта начинается с бисквитных коржей. Но часто это является самым сложным этапом. Поэтому многие бояться делать их и покупают готовые.

А зря, мой рецепт очень простой!

Описание приготовления:

Всего из трёх ингредиентов вы приготовите универсальное тесто. Такая основа подойдёт под разные крема, добавки, фрукты и ягоды. Узнайте о том, как приготовить бисквитный корж. Он получается пышным, поэтому его можно разрезать на 2 и даже 3 части. В состав можете добавить ваниль или какао для более выраженного вкуса.

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквитный корж»

Бисквитный корж - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром миксером при максимальной мощности в течение 8 минут.

Бисквитный корж - фото шаг 2

В другую посуду просейте муку.

Бисквитный корж - фото шаг 3

Затем муку добавьте в яичную массу, перемешивая лопаткой.

Бисквитный корж - фото шаг 4

Съёмную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Бисквитный корж - фото шаг 5

Перелейте тесто в форму и разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквитный корж - фото шаг 6

Закройте форму фольгой. Уберите её в духовку на 30 минут.

Бисквитный корж - фото шаг 7

Запекайте бисквит ещё 30 минут при 150 градусах. Бисквит готов!

Бисквит / Корж для торта / Biskuit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»