Тесто для ватрушек воздушное

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас.

Описание приготовления:

Это чудесная идея сладенького к чаю для взрослых и детей. Мягкое дрожжевое тесто чудесно сочетается с творожной начинкой. Кстати, сделать ватрушки можно не только с творогом, но и с повидлом, например, будет тоже здорово. Надеюсь, что вы оцените этот классный рецепт.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 100 миллилитров;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
  • Мука — 3.5 стакана (примерно);
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тесто для ватрушек воздушное»

Тесто для ватрушек воздушное - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Начинка в данном случае традиционная — творог, сахар и желток.

Тесто для ватрушек воздушное - фото шаг 2

2. Для начала нужно сделать опару — в теплой воде растворите сахар и дрожжи с ложкой муки. Через 15 минут введите отдельно взбитые со щепоткой соли яйца. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Тесто для ватрушек воздушное - фото шаг 3

3. Оставьте тесто подходить на пару часов. После разделите его на небольшие кусочки.

Тесто для ватрушек воздушное - фото шаг 4

4. Скатайте шариками, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут еще раз.

Тесто для ватрушек воздушное - фото шаг 5

5. При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.

Тесто для ватрушек воздушное - фото шаг 6

6. Наполните ватрушки начинкой.

Тесто для ватрушек воздушное - фото шаг 7

7. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до румяности.

Тесто для ватрушек воздушное - фото шаг 8

8. Чуть остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Ватрушки с творогом. Нежное воздушное тесто и сочная творожная начинка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»