Икра кабачковая в банку

 

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.

Описание приготовления:

На своей кухне я всегда делаю несколько заготовок, моих любимых. Прочитайте об одной из них, кабачковой икре. Этот вариант подойдёт тем, кто предпочитает не кашеобразную массу, а закуску кусочками. Главный ингредиент можно заменить на патиссоны или баклажаны.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Помидор — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 500 грамм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — 70 грамм;
  • Уксус 6% — 50 миллилитров;
  • Растительное масло — 500 миллилитров;
  • Петрушка — 3 пучка;

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Икра кабачковая в банку»

Икра кабачковая в банку - фото шаг 1

Кабачок помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Можно измельчить его в блендере.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 2

Морковь помойте, почистите, натрите на средней тёрке в отдельную посуду. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 3

Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте плоды соломкой.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 4

Помидоры и зелень помойте. Чеснок очистите. Пропустите овощи и петрушку через мясорубку.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 5

В сотейник влейте масло. Пассеруйте в нём лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем к луку добавьте морковь. Готовьте ещё 10 минут на среднем огне, продолжая мешать.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 6

В помидорную массу добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте массу.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 7

Влейте помидорно-чесночную массу к моркови с луком. Перемешайте и доведите овощи до кипения. Добавьте в сотейник кабачки и перец. Вновь доведите блюдо до кипения.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 8

Варите икру на среднем огне в течение 1 часа. Не забывайте мешать. Готовую икру в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте вверх дном до остывания, а потом храните в тёмном месте. Приятной дегустации!

КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя | самый вкусный СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ | как приготовить дома | икра из кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»