Шоколадная клубничка
Рецепт приготовления праздничного коктейля в котором свежие ягоды клубники сочетается не с традиционными сливками, а с пикантным шоколадом.
Описание приготовления:
Любителям слабоалкогольных и красивых коктейлей советуем попробовать «Шоколадную клубничку», где основной акцент делается не на молочных нотах, а на пикантном шоколадном привкусе.
Этот коктейль отлично подойдет для жарких летних вечеринок и для празднования дня Святого Валентина.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Шоколад
Блюдо: Напитки / Коктейли
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- какао-порошка — 1 чайная ложка;
- белого шоколадного ликера — 30 грамм;
- черносмородинового ликера — 30 грамм;
- молока — 50 грамм;
- клубники — 1 штука (целая крупная ).
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадная клубничка»
1. Заблаговременно позаботьтесь о бокалах для этого красивого напитка. Лучшим выбором станет треугольный бокал для Мартини.
2. Охладите бокал, непосредственно перед приготовлением коктейля окуните его кромку в холодную воду и затем в какао-порошок, равномерно рассыпанный по блюдцу, чтобы получился шоколадный верх на бокале.
3. Шейкер наполните льдом, сложите в него все ингредиенты, и нежно встряхивайте несколько секунд.
4. Вылейте готовый коктейль в подготовленный бокал, украсьте его целой клубничкой и сразу подавайте гостям.