Шоколадная клубничка

 

Рецепт приготовления праздничного коктейля в котором свежие ягоды клубники сочетается не с традиционными сливками, а с пикантным шоколадом.

Описание приготовления:

Любителям слабоалкогольных и красивых коктейлей советуем попробовать «Шоколадную клубничку», где основной акцент делается не на молочных нотах, а на пикантном шоколадном привкусе.

Этот коктейль отлично подойдет для жарких летних вечеринок и для празднования дня Святого Валентина.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Шоколад
Блюдо: Напитки / Коктейли
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • какао-порошка — 1 чайная ложка;
  • белого шоколадного ликера — 30 грамм;
  • черносмородинового ликера — 30 грамм;
  • молока — 50 грамм;
  • клубники — 1 штука (целая крупная ).

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадная клубничка»

Шоколадная клубничка - фото шаг 1

1. Заблаговременно позаботьтесь о бокалах для этого красивого напитка. Лучшим выбором станет треугольный бокал для Мартини.

Шоколадная клубничка - фото шаг 2

2. Охладите бокал, непосредственно перед приготовлением коктейля окуните его кромку в холодную воду и затем в какао-порошок, равномерно рассыпанный по блюдцу, чтобы получился шоколадный верх на бокале.

Шоколадная клубничка - фото шаг 3

3. Шейкер наполните льдом, сложите в него все ингредиенты, и нежно встряхивайте несколько секунд.

Шоколадная клубничка - фото шаг 4

4. Вылейте готовый коктейль в подготовленный бокал, украсьте его целой клубничкой и сразу подавайте гостям.

Как приготовить КЛУБНИКУ В ШОКОЛАДЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»