Паста «Карбонара» классическая

Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту «Карбонара» очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.
Описание приготовления:
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пасту «Карбонара» классическую и сможете приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя дома, на родной кухне. Рецепт несложный и блюдо готовится очень быстро, описание процесса занимает практически столько же времени, сколько готовится блюдо
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Спагетти или лингвини — 400 грамм;
- Бекон — 150-200 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Пармезан — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука (большая);
- Чеснок — 4-6 зубчиков;
- Белое сухое вино или бульон — 1 стакан;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Зелень — 50 грамм (базилик, петрушка);
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста «Карбонара» классическая»

Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.

Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.

Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.

Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.

Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.

Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!

Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.

Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.

В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.

И перемешаем.

Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.

Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.

Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.

При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
 
 






