Салат с капустой, яблоками и брюссельской капустой
Этот полезный салат объединяет в себе трех поставщиков витамина C: зеленую капусту, брюссельскую капусту и цитрусовые. Вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Простой витаминный салат. Готовьте так: брюссельскую капусту проварите в кипящей воде, затем обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Яблоки порежьте кусочками, полейте лимонным соком и смешайте с брюссельской капустой. Добавьте пошинкованую белокочанную капусту, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Перемешайте и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская — 500 грамм;
- Капуста белокочанная — 500 грамм;
- Сметана — 6 ст. ложек;
- Яблоко — 1 штука;
- Сок лимонный — 2 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат с капустой, яблоками и брюссельской капустой»
Брюссельскую капусту разрежьте на 4 части и проварите в кипящей воде минут 10. Затем обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Яблоки порежьте кусочками и полейте лимонным соком.
Смешайте брюссельскую капусту и яблоки, добавьте соль и перец.
Пошинкуйте капусту, добавьте её в салат. Заправьте сметаной, перемешайте и подайте на стол.