Вторник , 7 декабря 2021


Банановые маффины с миндалём

Банан — идеальный фрукт для добавления в выпечку. И даже не в качестве начинки, а именно составляющей теста. Его вязкая сладкая структура отлично связывает между собой ингредиенты.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить банановые маффины с миндалём. Они получаются мягкими и в меру сочными. Пшеничной муки не будет, вместо неё ореховая крошка, которая даёт необычный привкус и текстуру. Ещё обратите своё внимание на декор сверху. Он очень простой, но получилось красиво.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Банан — 3 штуки;
  • Сахар белый — 90 грамм;
  • Миндальные лепестки — 270 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Банановые маффины с миндалём»

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 1

1. Орехи измельчите в мелкую крошку с помощью комбайна. Пару лепестков оставьте.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 2

2. Затем перемешайте орехи с разрыхлителем и солью.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 3

3. Тем временем в блендере взбейте банан (немного мякоти оставьте для декора), корицу, сахар и яйца.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 4

4. Далее все ингредиенты замешайте в жидкое тесто.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 5

5. В половину теста добавьте какао.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 6

6. Теперь слоями выложите по очереди шоколадное и обычное тесто в формочки. Сверху разложите миндаль и тонкие кружки банана.

Банановые маффины с миндалём - фото шаг 7

7. Выпекайте маффины в течение 30 минут при 170 градусах в духовом шкафу. Перед подачей изделия остудите. Приятного чаепития!

Банановые маффины с миндалём

Смотрите также

Кекс на дрожжах

Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *