Салат «Простушка»

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»!

Описание приготовления:

Салат не нуждается в пропитке, так как все слои уже смешаны с майонезом. Просто соберите салат и подайте к столу. Хитростей нет никаких, с этим салатом справится даже самый неопытный кулинар, удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 штуки (не большие);
  • Вареное яйцо — 4 штуки;
  • Маринованный огурец — 4 штуки;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Консервированный горошек — 8 ст. ложек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Простушка»»

Салат

Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.

Салат

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.

Салат

Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка.

Салат

Далее — слой свеклы.

Салат

Затем — слой яичный.

Салат

Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.

Салат

Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!

Салат «Простушка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»