Индийский напиток
Данный напиток еще называют «Чай масала». Это чай с молоком (или с двумя видами молока), специями и приправами. Напиток очень полезный и вкусный. Обязательно попробуйте! В него легко влюбиться!
Описание приготовления:
Индия — ароматная страна, славящаяся специями, острыми блюдами и разнообразием красок.
Напитки, как и еда, там очень оригинальные и пряные. Богатство ароматов поражает. Хочется все попробовать хоть раз. Вот я и решила начать с варианта, как приготовить индийский напиток. Всё гениальное просто!
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Чай черный — 2 ст. ложки (крупнолистовой);
- Вода питьевая — 2 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Корица — 2 штуки;
- Кардамон — 4 штуки;
- Сахар коричневый — по вкусу;
- Душистый перец — 3 Миллилитра.
Количество порций: 3
Как приготовить «Индийский напиток»
Подготовьте необходимые специи. Для чая мы возьмем палочку корицы. Если она не крупная, то берите две. Также нам понадобятся несколько горошин душистого перца и несколько коробочек кардамона. Кардамон — яркая специя. Есть те, кто его не любят.
Вскипятите воду. Когда вода закипит, добавьте в нее чай и варите 1 минуту.
Снимите чай с огня. Добавьте корицу, кардамон и душистый перец. Дайте 5 минут постоять. Затем снова верните на огонь и доведите до кипения.
Влейте молоко, дайте ему закипеть. Сразу снимите с огня.
Индийский напиток процедите. Разлейте по чашкам и подайте к столу.