Пятница , 29 марта 2024


Повидло из нектаринов

 

Говорят, от хандры поможет сладенькое. А если это сладкое — повидло из нектаринов, то плохое настроение вам вообще не грозит. Побалуйте себя вкуснейшим ароматным повидлом и чашкой крепкого чая!

Описание приготовления:

Нектарины богаты полезными микроэлементами и витаминами. Они ароматные, не очень сладкие и прекрасно подходят для консервации.

Повидло из нектаринов обладает нежнейшим вкусом. Я уверена, что вы сразу его полюбите.

Как приготовить повидло из нектаринов — рассказываю:

1. Промойте плоды, разрежьте на четыре дольки, удалите косточки.

2. Дольки нектаринов выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час. Пусть образуется сок.

3. Через час поставьте кастрюлю с нектаринами на медленный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.

4. После кипения варите нектарины еще минут 10, затем снимите с огня и отставьте. Пусть полностью остынет.

5. Затем снова верните на плиту, доведите до кипения и варите до готовности. Через 10-15 минут, после того, как повидло закипит, добавьте сок одного лимона.

6. Простерилизуйте небольшие баночки и разлейте по ним горячее повидло из нектаринов. Закатайте стерильными крышками. Укутайте до полного остывания.

Готово!

Приятного и пусть ваша жизнь будет сладкой!

Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Нектарины — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Лимон — 1 штука (Будем использовать сок.).

Количество порций: 5

Варенье из нектаринов. Рецепт Варенье из нектаринов.

Смотрите также

Яблочное повидло простое

  Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *