Вторник , 30 ноября 2021


Капуста соленая

Наверное, не найдется хозяйки, у которой не было бы своего рецепта приготовления соленой капусты. Нет ничего вкуснее хрустящей закуски с картошечкой или другим гарниром.

Описание приготовления:

Хочу рассказать о своем любимом способе, как приготовить капусту соленую. Уже несколько лет готовлю исключительно по этому рецепту, и он меня еще ни разу не подводил. Попробуйте и вы. Кислая капуста имеет массу полезных микроэлементов, а также она очень вкусная. Особенно хорошо ее подавать в холодное время года. Попробуйте и вы мой рецепт и, надеюсь, вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Диета: Постные блюда / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — 100 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошок — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Капуста соленая»

1. В кастрюле закипятите 2 литра воды и добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и перец. Когда закипит, выключайте и постепенно остужайте.

2. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупную терку и перемешайте.

3. В банку объемом 3 литра налейте литр рассола и утрамбуйте сверху капусту. Добавьте перец, лавровый лист и оставьте на 3 дня в теплом месте.

4. Приятного аппетита!

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.

Смотрите также

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *