Пятница , 16 апреля 2021


Галета со сливами

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой.

Описание приготовления:

Открытые пироги всегда считались самыми красивыми, а открытый пирог-галета со сливами получается еще и невероятно вкусным и сочным! Обязательно приготовьте хрустящий нижний слой, после выпекания он становится очень ароматным благодаря орехам. Если вместо слив вы используете ягоды, выкладывайте их вровень с тестом, так как они могут слегка потечь во время выпекания. По желанию можете добавить немного корицы или мускатного ореха в начинку.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм (180 г в тесто, 20 г в начинку);
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Ледяная вода — 10-14 ст. ложек;
  • Жареный миндаль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3,5 ст. ложки (3 ст. ложки в начинку, 0,5 ст. ложки в тесто);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливы — 6-8 штук;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Галета со сливами»

Галета со сливами - фото шаг 1

1. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозильник на 15 минут. Затем с помощью ножа измельчите масло с мукой в мелкую крошку, не касаясь ее руками.

Галета со сливами - фото шаг 2

2. Переложите крошку в миску с помощью ножа, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Холодную воду небольшими порциями (по 2 ст. ложки) добавьте в муку, слегка смешивая массу руками.

Галета со сливами - фото шаг 3

3. Как только тесто начнет формироваться в комочки, заверните его в пищевую пленку и сформируйте комочек. Отправьте в холодильник на 1 час.

Галета со сливами - фото шаг 4

4. Измельчите жареный миндаль с помощью ножа, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и перемешайте. Сливы очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.

Галета со сливами - фото шаг 5

5. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в слой толщиной примерно 0,7 см (желательно круглой формой). На середину выложите хрустящий слой, наверх выложите сливы и аккуратно прикройте краями теста.

Галета со сливами - фото шаг 6

6. Смажьте пирог желтком, взбитым с водой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ

Смотрите также

Яблочный штрудель с изюмом

Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *