Пирог с курицей и рисом

Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном.

Описание приготовления:

Для пирога с курицей и рисом нам понадобится готовое дрожжевое тесто.

Можете сделать его самостоятельно, а можете купить.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто — 400 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Вареный рис — 1 стакан;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Плавленый сыр — 100 грамм;
  • Мясо куриное отварное — 400 грамм;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Соль, перец черный — по вкусу;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог с курицей и рисом»

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 1

1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 2

2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до однородности. Отставьте.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 3

3. В другую миску выложите отварной рис. Измельчите зеленый лук.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 4

4. К рису и луку добавьте нарезанное отварное мясо курицы.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 5

5. На центр основы пирога выложите рисово-мясную начинку. Распределите ее по всей основе.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 6

6. К взбитым яйцам добавьте молоко, натертый на терке плавленый сырок, соль и перец. Хорошо взбейте.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 7

7. Полученную массу вылейте сверху на начинку пирога и разровняйте.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 8

8. В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте пирог до готовности около 20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сладким чаем.

Закрытый пирог с курицей и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»