Пирог с курицей и рисом
Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном.
Описание приготовления:
Для пирога с курицей и рисом нам понадобится готовое дрожжевое тесто.
Можете сделать его самостоятельно, а можете купить.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто — 400 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Вареный рис — 1 стакан;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Плавленый сыр — 100 грамм;
- Мясо куриное отварное — 400 грамм;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Соль, перец черный — по вкусу;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог с курицей и рисом»
1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.
2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до однородности. Отставьте.
3. В другую миску выложите отварной рис. Измельчите зеленый лук.
4. К рису и луку добавьте нарезанное отварное мясо курицы.
5. На центр основы пирога выложите рисово-мясную начинку. Распределите ее по всей основе.
6. К взбитым яйцам добавьте молоко, натертый на терке плавленый сырок, соль и перец. Хорошо взбейте.
7. Полученную массу вылейте сверху на начинку пирога и разровняйте.
8. В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте пирог до готовности около 20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сладким чаем.