Творожно-маковая запеканка к завтраку

Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак. Что-то вроде клафути, только из микроволновки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Творог – отличное решение для завтрака. Тем более, если на приготовление уйдет менее 10 минут. Ягоды добавят витаминов, а яйца сделают завтрак питательнее.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Творог / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог — 300 грамм;
  • маковая начинка — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука пшеничная в/сорт — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • сливки — 50 мл чайных ложек (20%);
  • черная смородина — 1 стакан.

Количество порций: 2

Как приготовить «Творожно-маковая запеканка к завтраку»

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 1

Для маковой начинки мак следует залить кипятком, дайте остыть. Затем слейте мак и залейте горячим молоком. Проварите до впитывания молока. Затем разотрите мак с сахаром. Остудите и храните в холодильнике. Творог разотрите с маковой начинкой и сахаром.

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 2

Добавьте яйца, хорошо перемешайте.

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 3

Влейте сливки и всыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте нежное тесто по густоте, как сметана.

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 4

На дно керамических рамекенов выложите слой черной смородины. Замороженную ягоду не размораживайте.

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 5

Сверху залейте ягоды тестом, поставьте в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 Вт 3-4 минуты.

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 6

Затем дайте постоять еще 3 минуты и подавайте. К запеканке хорошо подать карамельный топинг и сладкий джем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»