Салат «Курочка Ряба»

Делюсь секретом, как приготовить салат «Курочка Ряба» — не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом.

Описание приготовления:

Знаю, что вариаций приготовления этого салата существует великое множество, потому выкладываю классический, самый простой рецепт салата «Курочка Ряба», но разумеется вы можете дополнить и подкорректировать его по своему усмотрению:

1. Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.

2. Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.

3. Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.

4. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.

5. Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно-чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо — солим.

6. Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв — из помидора, крылья — из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами — и вкусный салат «Курочка Ряба» готов! Перед употреблением рекомендую выдержать салат хотя бы часок в холодильнике.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Цветная капуста (кочан) — 1 штука;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Ананасы консервированные — 350 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сметана жирная — 100 грамм;
  • Майонез — 50 грамм.

Количество порций: 8

Салат с Копчёной Курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»