Сырные булочки с мясной начинкой

Сырные булочки с мясной начинкой
Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно!

Описание приготовления:

Я делаю тесто для пиццы и булочек не сладких по такому рецепту: 15 г свежий дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, по щепотке соли и сахара, столовая ложка растительного масла, мука (ее количество примерно 1,5 стакана, но может чуть больше или меньше, каждый раз по-разному). Готово тесто нужно оставить на 30 минут в тепле и оно готово! Приступайте к формовке булочек или пиццы.

Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мясо — 350 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Маскарпоне — 1 стакан;
  • Тертый сыр — 1 стакан;
  • Тесто для пиццы дрожжевое — 450 грамм;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Петрушка — 2 чайных ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Сырные булочки с мясной начинкой»

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 1

Подготовьте продукты для булочек и тесто. Рецепт теста для пиццы у меня есть свой любимый, из него получаются очень вкусные и булочки, и пиццы, и пироги. Можете приготовить теста по вашему рецепту или купить готовое.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 2

Порежьте кубиками мясо, лук, болгарский перец.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 3

На трех столовых ложках масла обжарьте мясо несколько минут, огонь сильный.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 4

Добавьте лук и болгарский перец, перемешайте. Всыпьте соль, перец черный молотый. Жарьте до выкипания жидкости и готовности продуктов. Вы любите грибы? Тогда обязательно добавьте пару штук в процессе жарки мяса.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 5

Остудите немного мясо с овощами, добавьте к нему оба сыра и перемешайте начинку для булочек.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 6

Масса получается очень вкусной.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 7

Растопите сливочное масло, добавьте к нему щепотку соли, порезанную петрушку и чеснок. Перемешайте.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 8

Разделите тесто на части, их количество зависит от желаемого размера булочек. Я поделила на 7 частей, для моей формы это оптимальное число. Каждый шарик пальцами расплющите на столе.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 9

Положите по столовой ложке с горкой начинки.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 10

Соберите тесто в комочек и хорошо скрепите, чтобы начинка была надежно заключена внутри булочки.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 11

Проделайте тоже самое с остальными булочками. Положите их швов вниз на смазанный пергамент.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 12

Каждую булочку смажьте сливочно-чесночной смесью. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Температура — 220 градусов.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 13

Сырные булочки с мясной начинкой готовы! Дайте им немного остыть в форме.

Сырные булочки с мясной начинкой - фото шаг 14

Угощайтесь!

Самые нежные БУЛОЧКИ/ПОЧА с сочной мясной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»