Гороховый кисель

 

Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох — 2 стакана;
  • Вода — 5-6 стаканов;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазывания формочек);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

  1. Классический рецепт горохового киселя пришел к нам из традиционной русской кухни, в которой эта вкусная и доступная закуска пользовалась огромной популярностью. Попробуйте и вы!
  2. Для приготовления горохового киселя нужно слегка обжарить горох на сухой раскаленной сковороде — получится намного вкуснее!
  3. Измельчить горох в муку (сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или другой домашней техники). Пересыпать гороховую муку в кастрюлю с толстым дном.
  4. Залить муку холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Убавить огонь до минимума и, не прекращая помешивать, варить до загустения.
  6. Посолить, поперчить, переложить в смазанные растительным маслом формочки.
  7. Готовый кисель можно украсить жареным луком, маринованными или жареными грибами, зеленью. Подавать в отдельных маленьких формах или нарезанным на порционные куски.

Овсяный целебный кисель Изотова от Момотова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»