Котлеты «Школьные» из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты «Школьные» из куриного фарша – пожалуй, самые популярные и любимые многими.
Быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Среди всех вариантов мясных котлет многие хозяйки часто отдают предпочтение именно куриным, поскольку они намного проще и гораздо быстрее готовятся – 5 минут на подготовку фарша, 5 минут на лепку котлет и примерно столько же на жарку, и вуа-ля – чудесный, вкусный и полезный обед или ужин готов! Подавайте куриные котлетки с любым гарниром — картофель, крупа, макароны.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 грамм;
- Батон — 1/2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 1-2 штук;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Крупа манная — 2-3 ст. ложек;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 9
Как приготовить «Котлеты «Школьные» из куриного фарша»
Разморозьте фарш и немного его отбейте. Просто ладошкой немного по нему постучать. Получается легкая воздушная масса для будущих котлет.
Хлеб размочите в воде или же в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Лук мелко покрошите, чеснок раздавите и вслед за луком добавьте в фарш. Вбейте яйца. Посолите фарш и отправьте несколько ложек манки, чтобы при жарке убрать лишнюю жидкость.
Массу замесите ложкой или рукой. Формируйте котлетки и отправляйте их жариться на разогретую с маслом сковороду.
Поджарьте котлеты с другой стороны до румяной корочки и переложите в казан. Так проделайте со всем фаршем. После чего котлетки в казане, с добавлением буквально двух ложек воды, поставьте на медленный огонь и тушите до готовности, приблизительно десять минут.