Пятница , 19 апреля 2024


Манник простой на молоке

Почти у каждого кулинара есть такие рецепты, с которых они начинали свою, так сказать, карьеру на кухне. В основном, это лёгкие, но уже такие милые душе блюда. Познакомьтесь и с моим рецептом!

Описание приготовления:

Вы можете прочитать о том, как приготовить манник простой на молоке с какао. Чаще всего в состав такой выпечки добавляют кефир, но в этом варианте получилось всё не хуже. Помимо всего, можно разнообразить тесто изюмом, в общем, придумать всегда что-то возможно. Попробуйте и другие наполнители.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Мука — 2/3 стакана;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель, пакетик — 1 штука;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник простой на молоке»

Манник простой на молоке - фото шаг 1

В глубокой посуде соедините манку, сахар и масло, залейте молоком.

Манник простой на молоке - фото шаг 2

Перемешайте ингредиенты и оставьте их на 1 час для набухания манки.

Манник простой на молоке - фото шаг 3

Изюм промойте и залейте водой на 15 минут.

Манник простой на молоке - фото шаг 4

К манке с молоком добавьте какао с мукой и разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте.

Манник простой на молоке - фото шаг 5

Изюм обсушите и немного присыпьте его мукой. Далее добавьте в тесто. Ещё раз перемешайте.

Манник простой на молоке - фото шаг 6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а также присыпьте мукой. Влейте в неё тесто.

Манник простой на молоке - фото шаг 7

Манник выпекайте при 180 градусах в течение 50 минут. Приятного чаепития!

Манник на Молоке, Вкуснее не Бывает! Из продуктов которые всегда есть на кухне!

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *