Салат «Тройка» на зиму

Вкусный овощной салат «Тройка» на зиму пополнит вашу коллекцию домашних заготовок. Яркий и такой простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Салат «Тройка» на зиму готовится из доступных овощей и рецепт просто запомнить. Всех овощей нужно будет взять по три штуки — баклажаны, помидоры, перец и лук. Вкусный овощной салат понравится каждому, а зимой — это будет самое популярное угощение к столу.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Уксус 9% — 30 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Тройка» на зиму»

Салат

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Тройка» на зиму.

Салат

Баклажаны нарежьте полукольцами.

Салат

Почистите сладкий перец и нарежьте полосками.

Салат

Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками.

Салат

Измельчите перец чили и чеснок.

Салат

Все овощи сложите в кастрюлю.

Салат

Всыпьте соль и сахар. Влейте масло и уксус.

Салат

Тушите салат 30 минут на умеренном огне.

Салат

Горячий салат разложите в чистые банки.

Салат

Закатайте крышками и утеплите одеялом. Остывший салат храните в кладовой или погребе. Выход — 3 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»