Среда , 17 апреля 2024


Толстый лаваш без дрожжей

Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.

Описание приготовления:

Секрет воздушной пористой структуры теста заключается в добавлении соды и кефира. Лаваш получается такой же вкусный, как и по классическому рецепту из дрожжевого теста, только с чуть менее выраженным «хлебным» привкусом. Итак, смотрите, как приготовить толстый лаваш без дрожжей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Кефир — 150 грамм (жирный).

Количество порций: 8

Как приготовить «Толстый лаваш без дрожжей»

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 2

Смешиваем кефир и соду. Ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки и консистенция кефира станет более густой.

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 3

Добавляем муку, соль и замешиваем тесто лопаткой или ложкой. Накрываем миску пленкой, оставляем её на столе на 30 минут.

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 4

Нагреваем духовку вместе с пустым противнем до 200 градусов. На листе бумаги для выпечки формируем лаваш, разминая тесто руками. Чтобы масса не липла к руками, смазываем ее предварительно растительным маслом.

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 5

Вместе с листом пергамента кладем лаваш на противень и выпекаем по 6 минут с каждой стороны.

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 6

Готово!

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 7

Как только лаваш чуть остынет, можно отрывать от него кусочки и наслаждаться вкусом свежайшей выпечки. Приятного аппетита!

Турецкие лепёшки в духовке без дрожжей/MARAŞ ÇÖREĞİ

Смотрите также

Сырные лепешки

Вы только представьте, как приятно скушать ароматную и нежную сырную лепешку с чаем или кофе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *