Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами.

Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен.

Описание приготовления:

А готовится это горячее блюдо на раз, два, три! Всего-то и нужно, что сформировать мясные шарики, обернуть их ломтиками бекона (дело 2-3 минут) и залить соусом, а со всем остальным справится духовка. Ниже я подробно описала, как приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм (говядина, утка);
  • Бекон — 400 грамм (копченый);
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Специи — 1 чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый);
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сок томатный — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе»

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Аппетитные тефтели в томатном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»