Шоколадное печенье с перцем
Шоколад с перцем — это классическое сочетание. Не волнуйтесь, эту выпечку можно есть и детям, ведь количество перца можно регулировать.
Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с перцем.
Описание приготовления:
Саму специю можете заменить экстрактом перца. А если очень сомневаетесь, то и вовсе не добавляйте специи. Печенье можно сделать даже на праздник, ведь выглядит оно очень презентабельно и аппетитно. У него жевательная текстура. Готовое печенье подавайте только после остывания.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 3 стакана;
- Какао — 3/4 стакана;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Кайенский перец — 0,5 чайных ложки;
- Куриные белки — 2 штуки;
- Яйца — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Шоколадная крошка — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадное печенье с перцем»
1. Смешайте сахарную пудру, какао, крахмал, соль, кайенский перец.
2. Вбейте к смеси сухих ингредиентов яйцо и 2 куриных белка, добавьте ванильный экстракт.
3. Аккуратно перемешайте все содержимое миски.
4. Введите в шоколадное тесто шоколадную стружку, перемешайте тесто.
5. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложите тесто.
6. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 15 минут.
7. Оставьте печенье до остывания, а затем подавайте к столу.