Шоколадное печенье с перцем

Шоколад с перцем — это классическое сочетание. Не волнуйтесь, эту выпечку можно есть и детям, ведь количество перца можно регулировать.

Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с перцем.

Описание приготовления:

Саму специю можете заменить экстрактом перца. А если очень сомневаетесь, то и вовсе не добавляйте специи. Печенье можно сделать даже на праздник, ведь выглядит оно очень презентабельно и аппетитно. У него жевательная текстура. Готовое печенье подавайте только после остывания.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 3 стакана;
  • Какао — 3/4 стакана;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кайенский перец — 0,5 чайных ложки;
  • Куриные белки — 2 штуки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Шоколадная крошка — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадное печенье с перцем»

Шоколадное печенье с перцем - фото шаг 1

1. Смешайте сахарную пудру, какао, крахмал, соль, кайенский перец.

Шоколадное печенье с перцем - фото шаг 2

2. Вбейте к смеси сухих ингредиентов яйцо и 2 куриных белка, добавьте ванильный экстракт.

Шоколадное печенье с перцем - фото шаг 3

3. Аккуратно перемешайте все содержимое миски.

Шоколадное печенье с перцем - фото шаг 4

4. Введите в шоколадное тесто шоколадную стружку, перемешайте тесто.

Шоколадное печенье с перцем - фото шаг 5

5. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложите тесто.

Шоколадное печенье с перцем - фото шаг 6

6. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 15 минут.

Шоколадное печенье с перцем - фото шаг 7

7. Оставьте печенье до остывания, а затем подавайте к столу.

Шоколадное печенье с перцем чили по рецепту из книги Эктора Хименеса Браво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»