Блины на ряженке
Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится.
Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить блины на ряженке. Их очень любят и мои детки, и муж, и все, кто заходит в гости. Как и все обычные блины, эти отлично сочетаются со сметаной, вареньем и джемами, медом…можно заворачивать в них различные начинки. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ряженка 1% — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 8 ст. ложек;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Кипяток — 200 миллилитров;
- Сливочное масло — 60 грамм (для смазывания готовых блинов).
Количество порций: 15
Как приготовить «Блины на ряженке»
1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.
2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.
3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.
4. Консистенция теста довольная густая, главное — тщательно взбить, чтобы комочки не попадались.
5. Влейте стакан крутого кипятка постепенно, тонкой струйкой, другой рукой венчиком быстро перемешивайте тесто, чтобы не заварилось. Тесто становится жидким, гладким. Добавьте в него пару ложек растительного масла без запаха, перемешайте и приступайте к жарке.
6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её силиконовой кисточкой. Налейте тесто равномерно, жарьте.
7. Подденьте вилочкой край блина и переверните его руками или лопаткой. Жарьте с другой стороны.
8. Блинчики готовы. Из данной порции продуктов у меня получилось 15 блинчиков.