Воскресенье , 14 июля 2024


Блины на ряженке

Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится.

Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить блины на ряженке. Их очень любят и мои детки, и муж, и все, кто заходит в гости. Как и все обычные блины, эти отлично сочетаются со сметаной, вареньем и джемами, медом…можно заворачивать в них различные начинки. Попробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ряженка 1% — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 8 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Кипяток — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 60 грамм (для смазывания готовых блинов).

Количество порций: 15

Как приготовить «Блины на ряженке»

Блины на ряженке - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.

Блины на ряженке - фото шаг 2

2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.

Блины на ряженке - фото шаг 3

3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.

Блины на ряженке - фото шаг 4

4. Консистенция теста довольная густая, главное — тщательно взбить, чтобы комочки не попадались.

Блины на ряженке - фото шаг 5

5. Влейте стакан крутого кипятка постепенно, тонкой струйкой, другой рукой венчиком быстро перемешивайте тесто, чтобы не заварилось. Тесто становится жидким, гладким. Добавьте в него пару ложек растительного масла без запаха, перемешайте и приступайте к жарке.

Блины на ряженке - фото шаг 6

6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её силиконовой кисточкой. Налейте тесто равномерно, жарьте.

Блины на ряженке - фото шаг 7

7. Подденьте вилочкой край блина и переверните его руками или лопаткой. Жарьте с другой стороны.

Блины на ряженке - фото шаг 8

8. Блинчики готовы. Из данной порции продуктов у меня получилось 15 блинчиков.

Заварные «Ажурные» блинчики на ряженке! Блинное тесто без дрожжей!

Смотрите также

Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет как для сытного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *