Паста из баклажанов
Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.
Описание приготовления:
На приготовление этого блюда уходит совсем мало времени, да и сам процесс несложный. Кроме указанных ингредиентов можно добавить любимые специи, а также зелень: укроп, кинзу или базилик. В итоге у вас получится невероятно вкусный кисловатый соус, который прекрасно сочетается с гренками, чипсами, крутонами, а также свежими овощами или мясом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы / Гарниры / Дипы
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 штуки;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Тахини (кунжутная паста) — 70 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимон — 2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Паста из баклажанов»
1. Баклажаны помойте, высушите и натрите оливковым маслом.
2. Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов от 15 до 20 минут.
3. Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой извлеките мякоть.
4. Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.
5. Добавьте в пасту тахини, выдавленный чеснок, сок из 2 лимонов, немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции.
6. Если паста получилась густая, добавьте несколько чайных ложек воды.