Суббота , 20 апреля 2024


Паста из баклажанов

 

Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.

Описание приготовления:

На приготовление этого блюда уходит совсем мало времени, да и сам процесс несложный. Кроме указанных ингредиентов можно добавить любимые специи, а также зелень: укроп, кинзу или базилик. В итоге у вас получится невероятно вкусный кисловатый соус, который прекрасно сочетается с гренками, чипсами, крутонами, а также свежими овощами или мясом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы / Гарниры / Дипы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Тахини (кунжутная паста) — 70 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Паста из баклажанов»

1. Баклажаны помойте, высушите и натрите оливковым маслом.

2. Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов от 15 до 20 минут.

3. Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой извлеките мякоть.

4. Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.

5. Добавьте в пасту тахини, выдавленный чеснок, сок из 2 лимонов, немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции.

6. Если паста получилась густая, добавьте несколько чайных ложек воды.

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *