Паста из баклажанов

 

Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.

Описание приготовления:

На приготовление этого блюда уходит совсем мало времени, да и сам процесс несложный. Кроме указанных ингредиентов можно добавить любимые специи, а также зелень: укроп, кинзу или базилик. В итоге у вас получится невероятно вкусный кисловатый соус, который прекрасно сочетается с гренками, чипсами, крутонами, а также свежими овощами или мясом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы / Гарниры / Дипы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Тахини (кунжутная паста) — 70 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Паста из баклажанов»

1. Баклажаны помойте, высушите и натрите оливковым маслом.

2. Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов от 15 до 20 минут.

3. Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой извлеките мякоть.

4. Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.

5. Добавьте в пасту тахини, выдавленный чеснок, сок из 2 лимонов, немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции.

6. Если паста получилась густая, добавьте несколько чайных ложек воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»