Суббота , 27 апреля 2024


Шампиньоны на зиму

 

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.

Описание приготовления:

Такие грибочки делаются достаточно просто, а радовать вас будут круглый год!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800-900 грамм;
  • Перец душистый горошком — 6 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шампиньоны на зиму»

Шампиньоны на зиму - фото шаг 1

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.

Шампиньоны на зиму - фото шаг 2

Подготовьте продукты для маринада. Морковь нарежьте полукольцами или соломкой. Полукольцами нарезаем и репчатый лук.

Шампиньоны на зиму - фото шаг 3

В кастрюлю кладем грибы. Заливаем водой (1,5-2 стакана). Ставим на огонь и даем закипеть.
Варим 5 минут.

Шампиньоны на зиму - фото шаг 4

Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи. Вливаем 2 ст. ложки столового уксуса. Даем покипеть 5 минут. Раскладываем по банкам. Закатываем крышками.

Маринованные ГРИБЫ на зиму, цыганка готовит.

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *