Воскресенье , 16 июня 2024


Шампиньоны на зиму

 

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.

Описание приготовления:

Такие грибочки делаются достаточно просто, а радовать вас будут круглый год!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800-900 грамм;
  • Перец душистый горошком — 6 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шампиньоны на зиму»

Шампиньоны на зиму - фото шаг 1

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.

Шампиньоны на зиму - фото шаг 2

Подготовьте продукты для маринада. Морковь нарежьте полукольцами или соломкой. Полукольцами нарезаем и репчатый лук.

Шампиньоны на зиму - фото шаг 3

В кастрюлю кладем грибы. Заливаем водой (1,5-2 стакана). Ставим на огонь и даем закипеть.
Варим 5 минут.

Шампиньоны на зиму - фото шаг 4

Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи. Вливаем 2 ст. ложки столового уксуса. Даем покипеть 5 минут. Раскладываем по банкам. Закатываем крышками.

Маринованные ГРИБЫ на зиму, цыганка готовит.

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *