Пятница , 24 мая 2024


Кусок говядины в сухарях

Кусок говядины в сухарях

Кусок говядины в сухарях — это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто — обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

Описание приготовления:

Вкусный и красиво приготовленный кусок говядины в сухарях — это чрезвычайно аппетитное блюдо. Говядина довольно сложно готовится и чтоб эта отбивная получилась максимально мягкой, то нужно брать хорошую и свежую говяжью вырезку. Сегодня говядина в магазинах очень дорожает, что делать приходится раскошеливаться на хороший кусок мяса. Но поверьте оно того стоит. Очень вкусный кусок говядины в сухарях с легким гарниром — чудесное блюдо для семейного обеда или ужина.

Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий антрекот — 3 штуки;
  • Горчица — 30-50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 40 грамм;
  • Пшеничная мука — 30 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Молоко — 0,5 стакана.

Количество порций: 3

Как приготовить «Кусок говядины в сухарях»

Кусок говядины в сухарях

Отбиваем каждый кусок (по 150 грамм каждый) с двух сторон.

Кусок говядины в сухарях

Каждый кусок с двух сторон добротно обмазываем горчицей.

Кусок говядины в сухарях

Обваливаем в муке.

Кусок говядины в сухарях

Яйцо и молоко взбиваем венчиком или вилкой. Затем окунаем в яично молочную смесь каждый кусочек мяса.

Кусок говядины в сухарях

И каждый кусок говядины обваливаем в панировочных сухарях

Кусок говядины в сухарях

Обжариваем говядину с двух сторон на среднем огне до появления румяности и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Отбивная из говядины в яйце и панировочных сухарях.

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *