Мини-пиццы на бездрожжевом тесте
Когда нужно быстро приготовить перекус, сделайте мини-пиццы на бездрожжевом тесте. Это быстро, вкусно, сытно и главное — всегда можно экспериментировать с начинкой. Чудесная идея на заметку!
Описание приготовления:
Тесто готовится за 5-7 минут, да и выпекаются такие мини-пиццы очень быстро. Это прекрасный вариант не только для перекуса дома, но и на природе. Мой вариант начинки — один из сотни возможных, добавляйте то, что любите и что есть под рукой.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 2.5 стакана (примерно);
- Кетчуп — 7-8 ст. ложек;
- Сыр — 200 грамм;
- Колбаса — 200 грамм;
- Консервированная кукуруза — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 12
Как приготовить «Мини-пиццы на бездрожжевом тесте»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Для приготовления теста в глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль.
Немного взбейте. Влейте молоко и растительное масло.
Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
Замесите в меру крутое тесто.
Отщипните кусочек и тонко раскатайте.
Подготовьте начинку и натрите сыр.
Вырежьте из пласта теста одинаковые кружочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте кетчупом, дополните колбаской, кукурузой и присыпьте сыром.
Выпекайте мини-пиццы на бездрожжевом тесте около 7-10 минут.
Приятного аппетита!